Rezept des Monats
Ideen-/Bienenkorb
Erziehungslotsen

Der Vorstand u. die Ortsvertrauensfrauen freuen sich Ihnen helfen zu dürfen.

Projekt Erziehungslotsen wird über den Kreisverband der LandFrauenvereine Gifhorn e.V. angeboten!

Der Landkreis hat das Projekt vom Niedersächsischen Sozialministerium aufgegriffen. Das DRK hat in Zusammenarbeit mit den LandFrauen-Kreisverbänden Gifhorn Nord und Süd und der Ev. Familienbildungsstätte Wolfsburg, 15 Familienlotsen in 50 Stunden ausgebildet.

Was machen Erziehungslotsen eigentlich in der Familie

·      Ehrenamtliche Erziehungslotsen beraten, unterstützen und begleiten Familien.

Sie leisten lebenspraktische Vermittlungsdienste.

·      Das Einsatzfeld liegt im Vorfeld einer Maßnahme oder sozialpädagogischen

Familienhilfe.

·      Der Einsatz in den Familien erfolgt zeitlich befristet und umfasst einen Aufwand

von meist einmal in der Woche für etwa drei Stunden.

·      Die Begleitung der Familien durch einen Familienlotsen ist für die Familien absolut

freiwillig.

Erziehungslotsen stehen Familien bei Alltagsproblemen zur Seite.

Also, trauen Sie sich ruhig uns anzusprechen. Gerne sind wir Ihnen bei der Vermittlung behilflich.

Landfrauen Jembke