


Rezept des Monats März:

Rezept des Monats Arpil:




Rezept des Monats September:
Wurst-Kässe-Salat mit Mais und Parika
Zutaten:
1 Dose Mais, 2 rote Parika, 3 Saure Gurken, 100 gr Emmentaler Käse, 1 Eßl. Mayonnaise und Naturjoghurt, Würstchen nach belieben.
Anleitung:
Parika, Gurken und Emmentaler würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit Mayonnaise und Joghurt, Salz und Pfeffer abschnecken.
Guten Appetit!
Ihre Margitta Erfurth
Rezept des Monats Oktober:
Mexikanischer Reissalat
Zutaten für 10-12 Personen:
400 g Reis, 500 Rinderhackfleisch, 3 EL Paniermehl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 10 EL Olivenoel, 3 rote Paprika, 2 grüne Paprika, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, kl. Rosen Mais, 6 EL Zitronensaft, 1 TL Tabasco
Zubereitung:
Den Reis gar kochen und kalt stellen. Hackfleisch, Paniermehl und Eigelb verkneten und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hackbällchen formen und in etwa 4 EL Oel ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten, dann kühl stellen. Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen und dann mit den anderen Zutaten vermischen.
6 EL Oel, 6 EL Zironensaft, 1 TL Tabasco, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.
Salat etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit
Ihre Margitta Erfurth
Rezept des Monats November:
Reibekuchen mit Lachs
1 kg Kartoffeln, 2 Eier, 1 TL Salz, 2 EL Mehl, 4 TL Kondensmilch, 270 g geräucherten Lachs, 75 g Senf, 6 TL Honig, 1 EL Dill
Zubereitung:
Kartoffeln reiben und mit Eiern, Salz, Mehl und Kondensmilch vermengen. Aus der Kartoffelmasse nacheinander Teigklekse in eine Pfanne geben, zu flachen Kuchen formen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen. Reibekuchen auf einer Platte anrichten und mit Lachs und einem Dressing aus Senf, Honig und Dill servieren.
Guten Appetit!
Ihre Margitta Erfurth
Rezept des Monats Dezember:
Mohnkuchen mit Schmand und Vanilliepudding
Zutaten:
Mürbeteig: 220 Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 100 g Butter, 1 Ei kneten und in eine Springform geben und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für die Füllung:
1 P. Vanilliepudding, 500 ml Milch, 100 g Zucker, 200 g Mohnback, 1 Becher Schmand
Für die Füllung den Vanilliepudding mit Milch und 100 g Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Mohn zugeben und unterrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Becher Schmand dazu geben und alles auf den Boden streichen.
Zutaten für den Belag:
100 g Zucker, 2 Eier, 2 Becher Schmand und Vanilliezucker miteinander verrühren, auf die Füllung geben.
Ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.
Sehr, sehr lecker!
Guten Appetit!
Ihre Margitta Erfurth